Скульптура из камня.

Скульптура из камня или мрамора отлично подойдет как для украшения фасада дома, для создания паркового ансамбля, так и для внутренних интерьеров. Мраморная скульптура — это тонкая работа скульптора по созданию из превосходного природного материала неповторимого образа — музыки застывшей в камне. В зависимости от места использования, мраморная скульптура, может быть выполнена в различной сюжетной линии, от античных нимф до малой садовой формы, вписывающейся в общий стилистический план паркового ландшафта. Небольшая скульптура из камня станет прекрасным, а главное, запоминающимся подарком.

Стоит отдельно сказать, что каменная скульптура, как вид прикладного, часто религиозного искусства, появилась в эпоху неолита. То есть, скульптура из камня — один из самых древних способов воссоздания изображения человека или животного. Скульптура из камня, в отличие от картины более реалистична, имеет предметный объем и трехмерную форму. Пройдя все этапы формирования в отдельный вид художественного искусства, скульптура сегодня — не только произведения великих мастеров прошлого, но и современное направление и интерьере, ландшафтном дизайне и т.д. Современные дизайнеры сегодня часто прибегают к технике построения композиции вокруг скульптурного ансамбля, или отдельной скульптуры, ведя линию интерьера или ландшафта.

Каменная скульптура может быть выполнена не только из мрамора, но и из гранита. Скульптура из гранита — это, как правило, монументальное произведение, которое рассчитано на восприятие с большого расстояния. Однако скульптура из гранита может быть создана для устройства регулярных парков, создания уникального фасадного дизайна, а также для украшения внутренних помещений строения.

Отдельный вид работ скульпторов арт-студии — мемориальная скульптура,скульптура для кладбища. Мемориальная скульптура создается для увековечивания выдающихся личностей, событий или дат. Мемориальная скульптура может быть установлена как отдельное произведение места памяти, а может быть в составе мемориального ансамбля или комплекса. В нашей скульптурной мастерской можно изготовить на заказ мемориальный памятник по фотографии из камня,или бронзы а так же совмещённый памятник , где основа гранитная сочетается с бронзовым бюстом или бронзовой фигурой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники